На админгранице с Крымом проходит концерт в поддержку товарной блокады оккупированного полуострова

21.09.2015 23:00

На админгранице с Крымом проходит концерт в поддержку товарной блокады оккупированного полуострова

В Херсонской области в районе контрольно-пропускного пункта "Чонгар" на админгранице с Крымом проходит концерт в поддержку "продовольственной блокады" Крыма. На сцене выступили Эльзара Баталова, известный музыкант Джемиль Кариков. Крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев прочел перед собравшимися стихотворение крымской журналистки Лили Буджуровой "Когда мы вернемся".

В Херсонской области в районе контрольно-пропускного пункта "Чонгар" на админгранице с Крымом проходит концерт в поддержку "продовольственной блокады" Крыма.

Как сообщает в понедельник 21 сентября "Крым.Реалии", выступают украинские исполнители, деятели искусств.

Так, на сцене выступили Эльзара Баталова, известный музыкант Джемиль Кариков. Крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев прочел перед собравшимися стихотворение крымской журналистки Лили Буджуровой "Когда мы вернемся".

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давление на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Российские власти Крыма считают, что жители полуострова не ощутят последствий "продовольственной блокады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus