На аукционе продадут вещи Высоцкого: последний стих, написанный на проездном билете, и посмертную маску

12.10.2015 23:00

На аукционе продадут вещи Высоцкого: последний стих, написанный на проездном билете, и посмертную маску

Вещи Владимира Высоцкого выставлены на аукцион. Продать их решила вдова поэта, актёра и барда Марина Влади. Это последнее стихотворение Высоцкого, написанное им от руки на проездном билете в июне 1980 года, незадолго до смерти, и посвящённое Влади, а также посмертная маска поэта, актёра и исполнителя песен, сделанная из бронзы.

Вещи Владимира Высоцкого выставлены на аукцион.

Продать их решила вдова поэта, актёра и барда Марина Влади, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Это последнее стихотворение Высоцкого, написанное им от руки на проездном билете в июне 1980 года, незадолго до смерти, и посвящённое Влади, а также посмертная маска поэта, актёра и исполнителя песен, сделанная из бронзы. Устроители аукциона особенно отмечают именно эти два лота. Их выставят на торги за 15 тыс и 50 тыс евро соответственно. Еще будут выставлены фотографии Высоцкого и некоторые документы.

Торги пройдут в Париже в конце ноября, отмечает РИА со ссылкой на сайт аукционного дома Drouot.

Влади также выставляет на аукцион картины, ювелирные изделия, изваяния. Среди лотов - работы друга Высоцкого, художника и скульптора Михаила Шемякина, золотые и серебряные украшения самой Влади, а также автограф новеллы французского кинорежиссёра Жан-Люка Годара "Мариночка", посвящённой актрисе.

Влади - последняя жена Высоцкого, они поженились в 1970 году. Вдова написала книгу воспоминаний "Владимир, или прерванный полет…", она сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году актриса поставила спектакль на французском языке по своей книге. В 2009 спектакль представили в Москве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus