На даче коммуниста Килинкарова нашли арсенал оружия и боеприпасов

16.07.2014 12:00

На даче коммуниста Килинкарова нашли арсенал оружия и боеприпасов

На даче народного депутата от Компартии Украины Спиридона Килинкарова, что в селе Стукалова балка под Луганском, бойцы батальона "Айдар" нашли арсенал оружия и боеприпасов. На момент написания новости "айдаровцы" сдерживали натиск террористов "ЛНР" и "афганской милиции", которые пытались выдавить бойцов с территории дачного участка.

На даче народного депутата от Компартии Украины Спиридона Килинкарова, которая находится в селе Стукалова балка под Луганском, бойцы батальона "Айдар" обнаружили арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщает источник ТСН, бойцы наткнулись на оружие во вторник вечером.

Командир АТО в Луганской области пытался помешать изъятию оружия на даче у Килинкарова

На момент написания новости "айдаровцы", которые до сих пор находились на территории дачи знаменитого коммуниста, сдерживали натиск террористов "ЛНР" и так называемой афганской "милиции", которые пытались выдавить бойцов с территории дачного участка.

Кроме того, на место происшествия прибыл и начальник "народной милиции" Анатолий Науменко.

Бойцы батальона "Айдар" ждут подмогу со стороны ВСУ.

Где сейчас находится коммунист Килинкаров, пока неизвестно.

Ранее освобожденный из плена террористов общественный активист Геннадий Фимин призвал привлечь к уголовной ответственности местных депутатов-коммунистов Александра Гайдея, Дмитрия Андриевского. "Когда они вызвали командира приехал Александр Петрович Гайдей - руководитель от коммунистов, депутат города Свердловска, он стал бить. Он лично забрал в Свердловске Горбачева Сергея Михайловича - это и.о. руководителя Свердловского городского отдела милиции", - рассказал активист.

Также, по словам Фимина, Гейдей позже приказал его расстрелять, однако этого не произошло из-за прибытия украинского спецназа.

Командир АТО в Луганской области пытался помешать изъятию оружия на даче у Килинкарова

Командующий силами АТО в Луганской области, генерал-майор Игорь Воронченко пытался помешать бойцам батальона "Айдар" изымать оружие на даче у народного депутата Спиридона Килинкарова. Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Informator.lg.ua комбат "Айдара" Сергей Мельничук.

По словам комбата, Воронченко звонил ему и требовал немедленно покинуть дачу народного депутата. Кроме Воронченко, заступиться за Килинкарова пытались ряд нардепов от ПР и КПУ.

Со слов Сергея Мельничука, ещё несколько дней назад бойцы заметили, что с территории Стукаловой Балки происходит корректировка огня. Было принято решение детально осмотреть каждый двор в населённом пункте. "О том, что в Стукаловой Балке находится дача Килинкарова, мы узнали от местных", - пояснил Мельничук.

Уточним, что имение главного коммуниста области находится в 150 метрах от переднего края передовой. Дачу нардепа осматривали вместе с понятыми, фиксируя найденное на видео. "На момент нашего прихода в доме находилась хозяйка (тёща Килинкарова - ред.). Мы попросили её разрешения войти и после этого начали осмотр", - пояснил Сергей Мельничук.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus