На Днепропетровщине СБУ предотвратила диверсию, обезвредив самодельную взрывчатку на железной дороге

15.05.2015 16:00

На Днепропетровщине СБУ предотвратила диверсию, обезвредив самодельную взрывчатку на железной дороге

Сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области совместно с МВД и ГСЧС Украины обезвредили заложенное злоумышленниками самодельное взрывное устройство и предотвратили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, которые готовили данное преступление.

Сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области совместно с МВД и ГСЧС Украины обезвредили заложенное злоумышленниками самодельное взрывное устройство и предотвратили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе обуправления спецслужбы, подозрительные пластиковые пакеты на железнодорожном перегоне "Николаевка – Богуслав" обнаружили представители общественной организации "Союз охотников и рыболовов". "На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила 25 пластиковых пакетов со взрывной смесью и детали самодельного взрывного устройства - провода, соединенные с мобильным телефоном, и электрический датчик движения", - говорится в сообщении.

Взрывное устройство обезврежено. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, которые готовили данное преступление.

Ранее СБУ предотвратила теракт в Днепропетровске на 9 мая, изъяв в рамках превентивных мероприятий во время обыска у местного жителя гранаты РГД-5 с запалами, карабин МКМ, около тысячи патронов калибра 7,62, дымовые шашки, сигнальные ракеты, штык-нож и т. п.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus