На Донбасс отправляется батальон "Львов", на очереди - батальон "Полтава"

12.07.2014 21:00

На Донбасс отправляется батальон "Львов", на очереди - батальон "Полтава"

12 июля в учебно-тренировочном центре "Верещица" 150 бойцов нового батальона патрульной службы милиции особого назначения "Львов" приняли присягу на верность украинскому народу. Заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович отметил, что каждый работники милиции, который участвует в АТО, - застрахован государством.

12 июля в учебно-тренировочном центре "Верещица" 150 бойцов нового батальона патрульной службы милиции особого назначения "Львов" приняли присягу на верность украинскому народу, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В торжествах по этому случаю приняли участие заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, начальник Главка милиции Львовщины Дмитрий Загария, родные и близкие бойцов.

Все новобранцы имеют за плечами опыт срочной службы в армии. Чтобы вступить в ряды нового батальона, добровольцы около трех месяцев тренировались, практиковались и приобретали навыки ведения боя.

Заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович отметил, что каждый работники милиции, который участвует в АТО - застрахован государством.

"Кроме того, мы подали заявку в Минобороны Украины, чтобы нам предоставили достаточное количество вооружения, чтобы мы могли обеспечить бойцов всех подразделений особого назначения", - отметил Величкович.

Начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария от имени всех работников милиции Львовщины поздравил бойцов нового батальона с принятием Присяги на верность украинскому народу и пожелал им весомых достижений на ниве правоохранительной деятельности.

"От вашего отношения к выполнению служебных обязанностей, от ваших действий и поступков, жизненной позиции каждого, во многом будут зависеть судьбы украинского и государства в целом. Я верю, что сдав серьезные и тяжелые экзамены сегодня, вы впоследствии сделаете свой вклад в формирование милиции нового тысячелетия. Взвесьте каждое слово клятвы, которую вы сегодня давали, помните о ней всегда", - отметил Дмитрий Загария.

После присяги, священник села Верещица провел обряд освящения личного состава бойцов батальона и зачитал молитву.

Родители, жены и близкие люди, которые пришли поддержать правоохранителей в такой торжественный момент, со слезами на глазах радовались и гордились своими защитниками.

В то же время на Полтавщине продолжаются практические учения новосозданного батальона особого назначения "Полтава". Больше месяца назад у бойцов начались теоретические занятия по физической, огневой, тактико-специальной подготовке, методам ведения боя на различных местностях и основам обороны.

"Все спецподразделенцы достойно и добросовестно выполняют все поставленные задачи, ведь каждый из них - патриотически настроенный доброволец, который изъявил желание обеспечивать охрану общественного порядка на территории как Полтавской области, так и Украины в частности. После завершения учений, бойцы отправятся выполнять свои непосредственные обязанности в рамках проведения АТО", - отметил командир батальона особого назначения "Полтава".

Бойцов активно поддерживает общественность, помогая им как продуктами питания, так и материально-техническим обеспечением. Сегодня полтавские предприниматели подарили бойцам карематы и спальные мешки.

"Наш коллектив решил помочь бойцам вещами, в которых они нуждаются. И если у кого-то из них возникнет потребность обратиться за помощью к врачу, мы готовы предоставить ее бесплатно", - отметил заведующий ортопедического отделения Полтавской областной стоматологической поликлиники.

Также 12 июля из Хмельницкого на Донбасс отправляется добровольческий батальон "Богдан", а из Запорожья – "Скиф". В подразделении - только добровольцы. Накануне бойцы приняли присягу на верность Украине.

Вместе с тем, как заявил председатель парламентского комитета по правам человека, член фракции "УДАР" Валерий Пацкан, который недавно вернулся из Славянска, у части военных в зоне антитеррористической операции не оформлены командировки или отсутствуют отметки в военных билетах, что они принадлежат к той или иной части и участвуют в операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus