На Донбассе боевики отключили цифровое вещание украинских каналов

28.04.2014 23:00

На Донбассе боевики отключили цифровое вещание украинских каналов

На Донбассе неизвестные вооруженные люди отключили цифровое вещание украинских телеканалов, а из аналогового пакета выключены "5 канал" и УТ-1. По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма. На данный момент дежурные сотрудники Концерна РРТ находятся в захваченном здании.

На Донбассе неизвестные вооруженные люди отключили цифровое вещание украинских телеканалов, а из аналогового пакета выключены "5 канал" и УТ-1.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источники в Донецке.

В понедельник 28 апреля неизвестные вооруженные люди захватили помещение Концерна РРТ в Донецке.

"На территории высотного объекта Концерна РРТ в Донецке по адресу ул. Пехотная, 4а (местная телевышка) еще с утра понедельника находились неизвестные вооруженные люди. В 14-30 они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2. Из аналогового пакета были выключены 5 канал и УТ-1", - сообщили источники.

По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

"Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир", - рассказали источники.

По данным из Донецка, вещание этой телевышки в цифровом и аналоговом формате (в зависимости от мощности передатчика и способа приема сигнала), распространяется на Донецк, Макеевку, Горловку, Харцизск, Димитров и другие населенные пункты.

На данный момент дежурные сотрудники Концерна РРТ находятся в захваченном здании, но перекоммутацией и вещанием занимаются люди, захватившие его.

Ранее сообщалось, что 27 апреля донецкие пророссийские протестующие захватили здание областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК), расположенное по адресу ул. Куйбышева, 61. Захват произошел без единого выстрела. Во время захвата протестующие сорвали ворота при въезде на территорию ОГТРК.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus