На Донбассе мобильная группа задержала фуру с мясом для оккупантов, которую сопровождали милиционеры

17.09.2015 10:00

На Донбассе мобильная группа задержала фуру с мясом для оккупантов, которую сопровождали милиционеры

Фура, перевозившая оккупантам около 10 тонн мяса, направлялась в Верхнеторецкое Ясиноватского района и сопровождалась Volkswagen Transporter с мигалками. Как отмечает волонтер, "охраной" незаконного груза занимались 5 сотрудников спецподразделения днепропетровской милиции (экс-"беркутовцы). Все были задержаны.

В Донецкой области работники спецслужб, пограничники и сводные мобильные группы продолжают боротся с незаконным перемещением товаров. 16 сентября в были задержана фура, перевозившая оккупантам около 10 тонн мяса. Об этом с места события сообщил корреспондент NEWSru.ua и волонтер Родион Шовкошитный.

Фура направлялась в Верхнеторецкое Ясиноватского района и сопровождалась Volkswagen Transporter с мигалками. Как отмечает волонтер на своем Facebook, "охраной" незаконного груза занимались 5 сотрудников спецподразделения днепропетровской милиции (экс-"беркутовцы). Все были задержаны.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле Счастья Луганской области одну из таких групп обстреляли. Двое человек погибло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus