На Донбассе начали убирать неугодных Москве главарей боевиков – СМИ

25.10.2014 11:00

На Донбассе начали убирать неугодных Москве главарей боевиков – СМИ

Верхушка террористической группировки "ДНР" получила указание от своих российских кураторов физически уничтожать главарей и группы боевиков, которые не будут подчиняться приказам и воспротивятся вступлению в объединенное вооруженное формирование "Армия Новороссии". В Донецке сейчас находится спецподразделение РФ "Вымпел", которое выполняет задачи под кодом "Серебряная стрела".

Верхушка террористической группировки "ДНР" получила указание от своих российских кураторов физически уничтожать главарей и группы боевиков, которые не будут подчиняться приказам и воспротивятся вступлению в объединенное вооруженное формирование "Армия Новороссии".

Это подразделение планируется создать на основе существующих группировок, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственный источник.

По его словам, террористы из "Донецкой народной республики" рассматривают варианты слияния батальонов "Восток" (под руководством Александра Ходаковского), "Оплот" и других группировок в "Армию Новороссии".

Также планируется полная замена руководства боевиков, создание отдельного спецподразделения "Беркут" из числа сотрудников спецподразделения, которые перешли на сторону террористов.

Источник сообщает, что в Донецке сейчас находится спецподразделение РФ "Вымпел" (100 человек), которое выполняет задачи под кодом "Серебряная стрела", цель которого - ликвидация оппозиционных представителей "ДНР".

Нелегально находящихся на Донетчине сотрудники спецслужб РФ рассматривают вопрос проведения карательных акций в отношении боевиков батальона "Восток".

Батальон "Восток" – вооруженное формирование на службе террористической "ДНР" - состоит из осетин, чеченцев, бывших сотрудников украинского спецподразделения СБУ "Альфа", милицейского спецподразделения "Беркут", специалистов, тренеров и представителей местного населения.

Командир батальона – Александр Ходаковский, бывший глава донецкого спецназа "Альфа".

Ранее сообщалось, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединенных вооруженных сил Новороссии" с единым "главнокомандующим".

По словам координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, российским воякам на Донбассе явно надоело попадать под минометы пьяных боевиков и дохнуть от "дружеского огня", потому они через Москву достаточно давно и давят на своих "соратников", чтобы те создали единые органы управления своими бандформированиями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus