На Донбассе находится более 8 тысяч российских военных и около 33 тысяч боевиков

12.06.2015 07:00

На Донбассе находится более 8 тысяч российских военных и около 33 тысяч боевиков

"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе свыше 8 тысяч человек, имеющих на вооружении 532 единиц бронетанковой техники, 153 единиц артиллерийских орудий, 190 танков, 89 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО), средств ПВО - 66 и "Точки-У" - 4 соответственно", - сообщили в штабе АТО.

На Донбассе находятся более 8 тысяч российских военных и около 33 тысяч боевиков.

Об этом в четверг 11 июня сообщил во время брифинга заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко, передает пресс-центр АТО в Facebook.

"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе свыше 8 тысяч человек, имеющих на вооружении 532 единиц бронетанковой техники, 153 единиц артиллерийских орудий, 190 танков, 89 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО), средств ПВО - 66 и "Точки-У" - 4 соответственно. Это не считая незаконных вооруженных формирований. Они насчитывают около 33 тысяч человек, свыше 368 танков, свыше 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии", - рассказал он.

Кроме того, сообщается, что во время зачистки Марьинки удалось взять в плен диверсантов, а также изъять у погибших "трофеи", что доказывают факт присутствия российского агрессора.

"Во время брифинга были продемонстрированы трофеи изготовлены российским оборонпромом - это предметы из военного российского сухпайка. Кстати, банка тушенки, которая выпущена в Калининградской области с пометкой "не для продажи", именно такую тушенку используют в российской армии для комплектации сухого пайка для подразделений спецназа РФ. Еще одна находка - флаг "ДНР" и Российской федерации, именно этими полотнами боевики намеревались заменить украинский флаг, что развевался над Марьинкой. Источником информационной пропаганды со стороны противника был продемонстрирован свежий выпуск газеты "Новороссия", датированный 4 июня, когда шли бои за Марьинку. Все это является еще одним доказательством русского следа в эскалации вооруженного конфликта на Востоке Украины", - говорится в сообщении.

Вчера, 10 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе рабочего визита в Вашингтон заявил, что на территории Украины находятся более 10 тыс. российских военных и 30 тыс. боевиков и подчеркнул, что Россия поставляет террористам сотни танков, сотни орудий, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus