На Донбассе оккупанты вели обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях

14.11.2015 12:00

На Донбассе оккупанты вели обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях

На Донбассе российско-террористические наемники вели обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции. "Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, российско-террористические наемники продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях", - говорится в сообщении.

На Донбассе российско-террористические наемники вели обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.

"Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, российско-террористические наемники продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "на Донецком - из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - террористы вели провокационный огонь по Опытному, Пескам, Марьинке, Новгородскому, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Красногоровке и Авдеевке".

Для обстрелов наших позиций вблизи Авдеевки преступники использовали 82-миллиметровые минометы.

На Артемовском направлении по Майорску террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Мариупольском - по Ломакино - из стрелкового оружия. Наемники также вели прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Новотошковского и Широкино.

Кроме того, возле Верхнеторецкого произошел двухчасовой бой, российско-террористические войска применили запрещенные Минскими договоренностями минометы.

По данным пресс-центра, около 20 часов вечера 13 ноября в районе Верхнеторецкого произошло боестолкновение, которое традиционно завершилось отступлением врага с поля боя.

"При этом в ходе 2-часового боя российско-террористические войска применяли не только вооружение БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-миллиметровые минометы, которые, согласно Минским договоренностям, уже должны быть отведены не только украинской стороной, а и наемниками", - говорится в сообщении.

Отметим, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения, рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Напомним, в штабе АТО заявляют, что террористы активизировались по всей линии разграничения. Среди горячих точек – город Счастье, окраины Горловки, Широкино и район Донецкого аэропорта.

8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предупреждал, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков на востоке страны Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружений и военной техники.

11 ноября президент Петр Порошенко заявил, что у военнослужащих, которые несут службу на Востоке, есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни. Порошенко подчеркнул, что это лишь оборонительные действия, и, несмотря на провокации пророссийских боевиков, которые к ним побуждают, Украина неуклонно выполняет договоренности для установления мира.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus