На Донбассе открыт новый контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка"

15.12.2015 13:00

На Донбассе открыт новый контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка"

Сегодня, 15 декабря, на линий разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, с целью стабилизации ситуации по пропуску граждан и увеличению пропускных возможностей, состоялось открытие очередного контрольного пункта въезда/выезда "Марьинка". Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, открытие состоялось при участии представителей Донецкой военно-гражданской администрации, Госпогранслужбы и штаба АТО.

Сегодня, 15 декабря, на линий разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, с целью стабилизации ситуации по пропуску граждан и увеличению пропускных возможностей, состоялось открытие очередного контрольного пункта въезда/выезда "Марьинка".

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, открытие состоялось при участии представителей Донецкой военно-гражданской администрации, Госпогранслужбы и штаба АТО.

Отмечается, что в течение последних недель ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения АТО остается весьма динамичной. В частности, наблюдается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока.

С целью более рационального и эффективного использования сил и средств и увеличения пропускной способности на направлении "Курахово-Донецк" открыт новый контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", где пограничники способны осуществить пропуск до 6 тысяч человек и 1500 транспортных средств. Также функционирование данного КПВВ позволит значительно уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", расположенных в Донецкой области.

Контрольный пункт въезда/выезда расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения.

Ранее сообщалось, что Донецкая ОВГА решила перенести контрольный пункт въезда/выезда из Гнутово в Пищевик-Павлополь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus