На Донбассе спокойно: силы АТО и оккупанты укрепляют позиции, сохраняя нейтралитет

09.09.2014 20:00

На Донбассе спокойно: силы АТО и оккупанты укрепляют позиции, сохраняя нейтралитет

В течение дня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильной. Стороны в целом соблюдают режим прекращения огня. Это первый относительно спокойный день на востоке Украины, отметил на брифинге во вторник 9 сентября спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В течение дня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильной. Стороны в целом соблюдают режим прекращения огня.

Это первый относительно спокойный день на востоке Украины, отметил на брифинге во вторник 9 сентября спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Украинские военные укрепляются на блокпостах, терористы бегут, РФ продолжает стягивать войска - СНБО
Боец батальона "Киевская Русь" советует мирным жителям бежать из зоны АТО, чтобы не оказаться в новом "котле"

При этом он заявил, что в то же время террористы укрепляют позиции в непосредственной близости у блокпоста Нацгвардии в районе населенного пункта Славяносербск (Луганская область).

Сейчас в районе блокпоста сосредоточено до 10 танков Т-72, сообщил представитель СНБО.

Украинские военные усиливают позиции и не поддаются на провокации. Сейчас между сторонами сохраняется нейтралитет, добавил Лысенко.

Ранее сегодня в СНБО сообщали, что нашими военнослужащими осуществляется укрепление рубежей, продолжается восстановление боевого потенциала войск.

Блокпост Нацгвардии в районе населенного пункта Славяносербск усиленно дополнительной техникой и личным составом Вооруженных Сил Украины. Украинские военные усиливают оборону позиций на блокпосту. На своем блокпосту террористы и российские военные также укрепляют позиции, проводят фортификационные работы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus