На Донбассе воюет около 12 тысяч российских наемников, подсчитал Лысенко

11.03.2015 09:00

На Донбассе воюет около 12 тысяч российских наемников, подсчитал Лысенко

На территории Донбасса находятся около 12 тысяч наемников, заявил спикер АТО Андрей Лысенко. "Если мы говорим о наемниках, которые прибывают с территории Российской Федерации, то это примерно 12 тысяч вместе с теми, кого из местных набирают, в том числе, и силой", - заявил он.

На территории Донбасса находятся около 12 тысяч наемников.

Об этом в эфире "5 канала" заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Если мы говорим о наемниках, которые прибывают с территории Российской Федерации, то это примерно 12 тысяч вместе с теми, кого из местных набирают, в том числе, и силой", - заявил он.

Ранее спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что ФСБ проводит зачистки среди боевиков Донбасса для подготовки наступления.

"Кремлевские кураторы проводят инструктаж и тренируют наемников, готовя их к возобновлению боевых действий. В то же время, боевики отказываются выполнять указания московского руководства. Поэтому, по оперативной информации, на оккупированную территорию Донецкой области с РФ въехала значительное количество сотрудников ФСБ для проведения "зачисток" в рядах боевиков, которые не подчиняются НВФ "ДНР", - сказал он.

В свою очередь народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что на стороне террористической группировки "Луганская народная республика" воюет 17 тысяч боевиков. "По "ДНР" у меня точной цифры нет, поэтому я ее озвучивать не буду. Но думаю, что эти цифры примерно сопоставимы", - сказал Геращенко.

А секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявлял, что на Донбассе 36 тыс. боевиков, включая 8,5 тыс. бойцов российских войск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus