На Донбассе за 9 мес. 2015 года погибли более 600 солдат ВС РФ и более 2 тысяч получили ранения - разведка

05.02.2016 17:00

На Донбассе за 9 мес. 2015 года погибли более 600 солдат ВС РФ и более 2 тысяч получили ранения -  разведка

Россия потеряла сотни своих солдат и граждан в боях с украинскими силами антитеррористической операции на Донбассе с начала 2015 года по сентябрь. За период январь-сентябрь 2015 года на востоке Украины из числа военнослужащих 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ погибли 627 человек, ранения получили 2 тыс. 155 человек.

Россия потеряла сотни своих солдат и граждан в боях с украинскими силами антитеррористической операции на Донбассе с начала 2015 года по сентябрь, утверждают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

На Луганщине боевиков контролирует офицер ВС РФ

"С начала 2016 года 42-е россиян погибли на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей. ГУР МО располагает документами, подтверждающими гибель или ранение граждан России на территории Украины", - сказал на брифинге в пятницу в Киеве представитель ГУР Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Скибицкий проинформировал, что за период январь-сентябрь 2015 года на востоке Украины из числа военнослужащих 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ погибли 627 человек, ранения получили 2 тыс. 155 человек.

"Подчеркну, что значительное количество потерь войска РФ понесли после подписания Минских договоренностей и продолжения агрессии российских оккупационных войск на территории нашего государства", - отметил он.

Отметим, псковский депутат Лев Шлосберг, который составляет список погибших в Украине российских военных, говорит, что Кремль издал тайный приказ отрицать гибель российских солдат на Донбассе. Однако, согласно данным украинской разведки, количество уничтоженных российских оккупантов исчисляется тысячами. Например, только во время штурма Донецкого аэропорта в 2014 году погибли около 300 российских солдат.

На Луганщине боевиков контролирует офицер ВС РФ

На Луганщине в Стаханове боевики под руководством генерал-майора ВС РФ Евгения Никифорова завершили тактические учения и вернулись на пункт постоянной дислокации. Об этом сообщает главное управление разведки.

"Согласно плану боевой подготовки 2 АК, 3 февраля с.г. завершилось тактическое учение 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) на полигоне в районе Шимшиновка. Непосредственный контроль за возвращением подразделений полка в пункт постоянной дислокации осуществляет командующий 2 АК генерал-майор ВС РФ Никифоров (позывной "Тамбов")", - сказано в сообщении.

"Командование 5 отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1 АК противника принято решение продлить на месяц срок ротации подразделений на передовых позициях. Указанное вызвало возмущение и недовольство личного состава", - добавили в сообщении.

Кроме того, разведка отмечает, что российская сторона готовит очередную информационную акцию по дискредитации Украины на международной арене.

"Под руководством офицеров Управления информационного противоборства Центра территориальных войск Южного военного округа ВС на временно оккупированных территориях Украины готовятся фейковые сюжеты про т.н. "беженцев из Украины", которые якобы уехали в "ДНР" и "ЛНР" в связи с "крайне сложной социально-экономической ситуацией и политическими преследованиями", - сообщает разведка.

"Путем угроз и обещаний российские специалисты информационной войны пытаются побудить украинских беженцев к предоставлению антиукраинских комментариев в постановочных сюжетах российских СМИ и во время встреч с подконтрольными РФ иностранными журналистами", - добавили в украинской разведке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus