На Донецком направлении боевики стреляют из танка и минометов

06.09.2015 16:00

На Донецком направлении боевики стреляют из танка и минометов

За минувшие сутки вооруженные провокации боевиков зафиксированы лишь на Донецком направлении, ообщил представитель АП Александр Мотузянык. В Марьинке враг обстрелял украинские позиции из танка и миномета калибром 120 мм. Ранены пять украинских бойцов. Погибших нет.

За минувшие сутки вооруженные провокации боевиков зафиксированы лишь на Донецком направлении.

Об этом сегодня, 6 сентября, сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык на брифинге.

"На Луганском и Мариупольском направлениях продолжает сохраняться полное затишье. Вооруженные провокации со стороны боевиков зафиксированы лишь на Донецком направлении. По большей части применяется стрелковое оружие и гранатометы", - сказал Мотузянык.

По его словам, за минувшие сутки трижды нарушался режим тишины в районе Светлодарского водохранилища, один раз боевики вели огонь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Зайцево к северу от Горловки.

На протяжении дня противник осуществил несколько непродолжительных вооруженных провокаций в районе Донецкого аэропорта, а именно поблизости Авдеевки, Опытного и Песок, сообщил представитель АТО.

Несмотря на общую стабилизацию в зоне АТО, имеют место одиночные случаи использования запрещенного Минскими соглашениями вооружения, отметил Мотузянык.

"В Марьинке враг обстрелял украинские позиции из танка и миномета калибром 120 мм", - сказал он, прибавив, что в пределах Донецкой и Луганской областей за сутки зафиксировано пять пролетов беспилотных летательных аппаратов противника.

За минувшие сутки ранено пять украинских бойцов. Погибших нет.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших военнослужащих не было. Но пятеро наших бойцов получили ранения", - сказал Мотузянык.

Отметим, за час до выступления Мотузяныка пресс-центр штаба АТО заявлял, что " никаких боевых действий в районе поселка Опытное не было".

В утренней сводке штаб АТО сообщал, что ночь в зоне АТО миновала спокойно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus