На Донетчине два человека погибли, столкнувшись с авто полицейского

30.12.2015 19:00

На Донетчине два человека погибли, столкнувшись с авто полицейского

30 декабря около 14:00 вблизи города Красноармейска Донецкой области водитель автомобиля "ВАЗ-21099", двигаясь в направлении города Родинское, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "Skoda Octavia", за рулем которого был старший оперуполномоченный криминальной полиции.

В районе города Красноармейск Донецкой области в результате ДТП с участием автомобиля сотрудника полиции погибло два человека, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

По предварительной информации, 30 декабря около 14:00 вблизи города Красноармейска Донецкой области водитель автомобиля "ВАЗ-21099", двигаясь в направлении города Родинское, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "Skoda Octavia", за рулем которого был старший оперуполномоченный криминальной полиции Красноармейского отдела ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области.

В результате столкновения автомобиль "ВАЗ-21099", в котором находилось два человека, вылетел в кювет. Водитель и пассажир погибли на месте.

Сейчас на месте ДТП работают следователи прокуратуры Донецкой области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификацией по части 3 статьи 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц).

Досудебное расследование проводит следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области.

По словам руководителя Донецкого областного управления Национальной полиции Вячеслава Аброськина, главной причиной этого ДТП стали ухудшившиеся погодные условия в области. "Каждый день мы ограничиваем движение в связи с плохими погодными условиями. Коммунальные службы работают в усиленном режиме для приведения в надлежащее состояние дорожных покрытий. За три неполных дня - 43 ДТП, 3 погибших и 29 пострадавших. Обращаюсь с призывом ко всем жителям области - ваш нынешний отказ от поездок на автотранспорте убережёт и вас, и ваших близких", - отметил Аброськин.

Напомним, 2 сентября в Донецкой области в результате столкновения легкового автомобиля Lada Priora и военного бронетранспортера погибли два человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus