На Донетчине Ленина снесли вместе с Дзержинским

21.07.2015 08:00

На Донетчине Ленина снесли вместе с Дзержинским

Некоторые местные жители высказывают недовольство в соцсетях по поводу сноса памятников. "Помимо переименований и сносов памятников у нас есть куда более серьезные проблемы. У нас шахты простаивают, людям зарплаты платить нечем, в городе безработица бешеная, на предприятиях сокращения проходят".

В подконтрольном Украине Дзержинске Донецкой области были демонтированы памятники Ленину и Дзержинскому. Об этом 20 июля сообщило местное издание 62.ua со ссылкой на сообщения местных жителей в социальных сетях.

Отмечается, что ранее снос памятников был анонсирован на 21 июля. В то же время сообщается, что некоторые местные жители высказывают недовольство в соцсетях по поводу сноса памятников.

"Помимо переименований и сносов памятников у нас есть куда более серьезные проблемы. У нас шахты простаивают, людям зарплаты платить нечем, в городе безработица бешеная, на предприятиях сокращения проходят", - говорится в сообщении.

21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Отметим, специалисты информационно-аналитического центра "Info-Light", на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти, создали интерактивную карту из 877 украинских населенных пунктов, которые должны переименовать до 21 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus