На Донетчине полицию подняли по тревоге - учения

16.01.2016 12:00

На Донетчине полицию подняли по тревоге - учения

Учения по повышению боеготовности прошли по распоряжению начальника ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Генерал подчеркнул, что правоохранители должны быть готовы к незамедлительному реагированию на события любого масштаба и действовать четко и согласованно для защиты граждан. Во время общей тревоги был отработан эффективный способ одновременного оповещения всех сил полиции.

Учения по повышению боеготовности прошли на Донетчине. Об этом сегодня, 16 января, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

"Общеобластные учения начались в 6 утра. В каждом органе полиции одновременно прозвучал сигнал тревоги. Цель тренировки - отработать скорость реакции и координацию действий всех подразделений полиции региона и добавленных сил как единого организма в экстремальной ситуации", - говорится в сообщении.

Учения по повышению боеготовности прошли по распоряжению начальника ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Генерал подчеркнул, что правоохранители должны быть готовы к незамедлительному реагированию на события любого масштаба и действовать четко и согласованно для защиты граждан.

Во время общей тревоги был отработан эффективный способ одновременного оповещения всех сил полиции.

Сигнал для каждого был дифференцированный, где-то - с использованием обычных телефонов, где-то - с использованием радиостанций, а где-то - и путем оповещения посыльными. Результат, конечно, улучшается, но все-таки еще остаются просчеты в организации работы подразделений, которые мы будем устранять, - отметил глава полиции.

Уже через 40 минут в областном главке полиции собралась большая часть личного состава в полной экипировке, включая бронегруппу. Аброськин проверил готовность каждой службы.

Сборы проходили одновременно в каждом территориальном подразделении Донетчины.

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus