На этой неделе Абромавичус предоставит НАБУ новые материалы по коррупционерам. Возвращаться в Кабмин не собирается

08.02.2016 23:00

На этой неделе Абромавичус предоставит НАБУ новые материалы по коррупционерам. Возвращаться в Кабмин не собирается

По словам министра, "это не нормально, когда отдельные депутаты и другие политики хотели бы иметь своих заместителей в министертствах". Отвечая на вопрос о том, будет ли он еще приходить на допрос в НАБУ, министр ответил: "Конечно, мы договорились еще на этой неделе встретиться. Все зависит от того, как быстро я соберу материал, о котором мы говорили".

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что планирует на этой неделе предоставить дополнительные материалы детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Всего запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ, передает "Интерфакс-Украина".

Абромавичус верит, что ситуация в Кабмине изменится после резонанса, вызванного его отставкой и оглашением ее причин

"Минимум еще три встречи в ближайшее время. Будем собирать дальше фактаж, думаю, будут вызывать на допрос других каких-то людей", - сказал Абромавичус после допроса у детектива в НАБУ в понедельник, 8 февраля 2016 года, в Киеве.

По словам министра, "это не нормально, когда отдельные депутаты и другие политики хотели бы иметь своих заместителей в министертствах".

Отвечая на вопрос о том, будет ли он еще приходить на допрос в НАБУ, министр ответил: "Конечно, мы договорились еще на этой неделе встретиться. Все зависит от того, как быстро я соберу материал, о котором мы говорили".

Он также прокомментировал обнародованную исполнительным директором НАК "Нафтогаз Украина" Андреем Пасишником переписку, в которой якобы в дружеском тоне обсуждалась возможность разделения должностей в МЭРТ. По его словам, у него нет такой привычки - обсуждать кадровые вопросы с людьми, которые не имеют к этому непосредственного отношения.

По его словам, Пасишника он видел всего несколько раз: один раз на заседании аукционного комитета по продаже нефти и раз – заехал поздравить его с мнем рождения, когда НАК "Нафтогаз Украины" был передан в управление МЭРТ.

Абромавичус отметил, что в своей жизни он четко разделяет, с кем ведет бизнес, ездит на отдых и т.д., и у него с Пасишником нет ничего такого, что бы свидетельствовало о дружеских отношениях.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

Абромавичус верит, что ситуация в Кабмине изменится после резонанса, вызванного его отставкой и оглашением ее причин

Министр экономического развития и торговли Украины заявляет, что без структурных изменений в Кабинете министров приход туда профессионалов из частного сектора невозможен, однако верит, что в перспективе ситуация изменится и будет "вторая волна".

"Передумал ли я? За последнюю неделю, по моему, ничего не изменилось, поэтому вернуться туда, откуда я уходил по своей же инициативе, ну… Конечно же, еще несколько месяцев назад я не хотел уходить, ведь у нас дела еще и на половину не сделаны, и моя команда собрана профессионально и качественно, и никаких претензий не было. И президент говорит сейчас – возвращайтесь, и премьер говорит, мол, "под личной защитой возвращайтесь". К нам претензий как к профессионалам не было, было много чего сделано и планировалось много", - сказал он журналистам в понедельник вечером после дачи показаний в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

В этом контексте Абромавичус продолжил, что решение уйти "было принято с достаточно твердым сердцем".

Он выразил мнение, что пока серьезные структурные изменения не произойдут технократам в правительстве не место. "Но исходя из этого резонансного дела я верю в то, что у нас будет некая вторая волна, и люди из частного сектора пойдут работать на правительство. Но для этого нужно выполнить несколько серьезных требований и я думаю, в ближайшие дни это будет обсуждаться", - заявил министр.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus