На фабрики Порошенко в Липецке нашёлся покупатель – СМИ

12.11.2014 20:00

На фабрики Порошенко в Липецке нашёлся покупатель – СМИ

В России нашелся покупатель, готовый приобрести фабрики Roshen в Липецке. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на свои источники, купить российские фабрики Петра Порошенко готов один из крупнейших российских производителей снеков – холдинг "КДВ групп". Выручка российских фабрик Roshen в 2013 году увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 миллиарда рублей.

В России нашелся покупатель, готовый приобрести фабрики Roshen в Липецке.

Об этом пишет российский Forbes, со ссылкой на свои источники.

Как сообщается, купить российские фабрики Петра Порошенко готов один из крупнейших российских производителей снеков – холдинг "КДВ групп".

По словам источника, КДВ проявила интерес не только к недавно модернизированным фабрикам в Липецке, но и на логистический центр класса А размером 32 000 кв. м с ежедневным оборотом свыше 3500 тонн.

Основателем и совладельцем "КДВ Групп" является Денис Штенгелев.

Ей принадлежит компания "Бриджтаун фудс" (бренд — сухарики "Три корочки"), бренд "Бабкины семечки", а также холдинг "Сибирский берег" ("Кириешки", "BeerKa").

Выручка российских фабрик Roshen в 2013 году увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 миллиарда рублей.

По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составляла 7%.

Напомним, после вступления в должность президента Украины Порошенко пообещал продать свой бизнес и даже в июне выбрал инвестиционную компанию Rothschild (находится в собственности одноименной династии банкиров, которая берет начало еще с середины восемнадцатого века) для продажи активов. Добавим, что украинским партнером Rothschild в этом процессе стал "Инвестиционный капитал Украина" – украинская инвестиционная компания, которая еще до 20 июня этого года находилась в совместном владении и под руководством Валерии Гонтаревой (ныне председателя Национального банка Украины).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus