На границе Донецкой и Луганской областей боевики обстреляли позиции сил АТО из 120-мм миномётов

08.02.2016 20:00

На границе Донецкой и Луганской областей боевики обстреляли позиции сил АТО из 120-мм миномётов

В районе проведения Антитеррористической операции пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе. С начала суток они 20 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины, сообщила в пресс-центре АТО. На Мариупольском направлении наши позиции у Гнутово были обстреляны из минометов калибра 82 мм.

В районе проведения Антитеррористической операции пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе. С начала суток они 20 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом в понедельник 8 февраля сообщила в пресс-центре АТО на странице в Facebook.

"С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим опорных пунктах в Авдеевке, Песках и на шахте "Бутовка". Украинская позиции неподалеку Марьинки и Новгородского были обстреляны из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как заявили в штабе, в районе временно оккупированной Горловки из крупнокалиберных пулеметов террористы вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Зайцево, Троицком и Новгородском.

Со стороны Старомихайловка боевики вели минометный огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Красногоровки.

"На Мариупольском направлении наши позиции у Гнутово были обстреляны из минометов калибра 82 мм", - передали в пресс-центре.

По опорному пункту Вооруженных Сил Украины возле Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, террористы вели огонь из минометов калибра 120-мм.

Как сообщалось ранее, сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли без потерь, ранения получил 1 боец. По словам спикера администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, российско-террористические группировки вчера с помощью беспилотников резко активизировали воздушную разведку на Мариупольском направлении.

Напомним, 5 февраля в штабе АТО сообщали, что противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству начиная с августа 2015 года.

По данным штаба, боевики наращивают обстрелы и провокации накануне встречи глав МИД в нормандском формате.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus