На границе РФ у Веры Савченко изъяли книги её сестры

23.11.2015 12:00

На границе РФ у Веры Савченко изъяли книги её сестры

У сестры Надежды Савченко Веры на российской границе изъяли 24 книги авторства незаконно удерживаемой украинки. Об этом сообщает адвокат Илья Новиков в Твиттере. "У Веры Савченко снова неприятности на русской границе. Изъяли две пачки книжек написанных Надеждой, будут проверять на экстремизм", - пишет он. "Вообще-то в двух пачках 24 книжки, но в акте записали 23: одну зачитали", - отметил он.

У сестры Надежды Савченко Веры на российской границе изъяли 24 книги авторства незаконно удерживаемой украинки. Об этом сообщает адвокат Илья Новиков в Твиттере.

"У Веры Савченко снова неприятности на русской границе. Изъяли две пачки книжек написанных Надеждой, будут проверять на экстремизм", - пишет он.

"Вообще-то в двух пачках 24 книжки, но в акте записали 23: одну зачитали", - отметил он.

"А главное – ну какой там экстремизм? Ну напечатано на обложке "Путин - хуйло!", подумаешь, делов-то", - добавил Новиков.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показанаия в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленого обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

Как сообщалось, ранее Фейгин заявил, что процедура передачи Савченко Украине может состояться в январе-феврале 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus