На границе с Приднестровьем вырыли уже 10 километров траншей и окопов

19.11.2014 20:00

На границе с Приднестровьем вырыли уже 10 километров траншей и окопов

В Винницкой области на границе с непризнанной Приднестровской молдавской республикой спасатели вырыли уже 10 километров окопов, траншей и котлованов. Об этом в среду 19 ноября сообщили в управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Винницкой области. "Работы продолжаются ежедневно, при любых погодных условиях", - заявляют в ГосЧС.

В Винницкой области на границе с непризнанной Приднестровской молдавской республикой спасатели вырыли уже 10 километров окопов, траншей и котлованов.

Об этом в среду 19 ноября сообщили в управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Винницкой области.

Сейчас спасателями уже выкопано более десяти километров окопов, траншей и котлованов.

Основная задача подобных инженерных укреплений - не допустить проникновения тяжелой техники и вооружения на территорию Украины со стороны непризнанной республики - Приднестровья.

"Работы продолжаются ежедневно, при любых погодных условиях", - заявили в ГосЧС.

Напомним, в конце сентября одесситы начали рыть окопы в 20 км от границы с Приднестровьем, чтобы обезопаситься от возможного нападения диверсантов.

В Белграде Одесской области от возможного вторжения со стороны Приднестровья Украину должны защитить бригада Нацгвардии и добровольческая милицейская рота.

В Винницкой области на границе с непризнанной Приднестровской молдавской республикой (Молдова) также копают противотанковые рвы, блиндажи и землянки.

Ранее руководитель молдавской ассоциации ветеранов войны на Днестре 1992 года "Тирас-Тигина", подполковник в отставке Анатол Караман выразил мнение, что Россия готовится открыть второй фронт против Украины в направлении Слободзеи (Приднестровский регион).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus