На границе с Россией будет усилен контроль за "активистами", которые въезжают в Украину

04.03.2014 19:54

На границе с Россией будет усилен контроль за "активистами", которые въезжают в Украину

"Нас много очень, но единицы нас могут дестабилизировать. Нам нужно сделать одну вещь, нам нужно не позволить себя раскачать и повергнуть в сценарий Абхазии, Приднестровья или какой-то другой буферной зоны. Это не наша функция. Сегодня нами дана команда, и на границе с РФ будет установлен жесткий контроль относительно пересечения молодчиков с той стороны".

На государственной границе с Российской Федерацией будет усилен контроль за группами молодых людей, которые въезжают в Украину.

Об этом в Харькове во время представления нового председателя облгосадминистрации сказал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

"Нас много очень, но единицы нас могут дестабилизировать. Нам нужно сделать одну вещь, нам нужно не позволить себя раскачать и повергнуть в сценарий Абхазии, Приднестровья или какой-то другой буферной зоны. Это не наша функция. Сегодня нами дана команда и на границе с Российской Федерацией будет установлен жесткий контроль относительно пересечения молодчиков с той стороны", - сказал Аваков.

По его словам, "синхронное нападение на Украину происходит по всем северо-восточным областям", но Министерство внутренних дел будет бороться с этими проявлениями.

"Одновременно в шести городах вчера и позавчера проходили массовые столкновения под одинаковыми лозунгами, одними и теми же методами, с одними и теми же группами лиц. Мы сейчас эту ситуацию будем выявлять, показывать, информировать общество, задерживать и выдворять из Украины этих лиц", - отметил и.о. Министра.

Аваков добавил, что сегодня, 4 марат, он также будет обращаться к руководителям украинских воинственно настроенных организаций с призывом прекратить эскалацию конфликта.

"Сегодня я буду обращаться ко всем тем, кто возглавляет боевые организации с жестким предупреждением здесь, в Украине, прекратить накалять конфликт. Будем принимать очень четкие и жесткие меры", - отметил он.

"Вместе с тем по всей стране - в Одессе, Николаеве, Херсоне, Луганске, Донецке - ситуация контролируется", - подчеркнул Аваков.

Напомним, в Харькове во время штурма 1 марта здания облгосадминистрации в столкновениях принимали участие также граждане России. В частности, флаг Российской Федерации над зданием ОГА поднял уроженец Москвы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus