На границе с Россией уничтожена украинская часть ПВО – расстреляли из танков

02.07.2014 09:00

На границе с Россией уничтожена украинская часть ПВО – расстреляли из танков

Обстрел начался около часа ночи. За 15 минут, по словам местных жителей, было выпущено до сотни снарядов. Огонь велся с окраины Мелового - села Травневого. Очевидец не смог сказать, из какого вооружения велся обстрел, но предполагает, что это могли быть танки. По словам местных жителей, в результате обстрела военная часть почти полностью уничтожена.

Совершено нападение на украинскую часть ПВО в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией, сообщает informator.lg.ua.

Обстрел начался около часа ночи 2 июля. За 15 минут, по словам местных жителей, было выпущено до сотни снарядов. Огонь велся с окраины Мелового - села Травневого. Собеседник сайта не смог сказать, из какого вооружения велся обстрел, но предполагает, что это могли быть танки. По словам местных жителей, в результате обстрела военная часть почти полностью уничтожена.

Местные жители и сейчас изредка слышат взрывы с той стороны.

Также есть информация о том, что обстрелу примерно в это же время подвергся и поселок Журавское, расположенный в 15 километрах к югу от Мелового недалеко от российской границы.

Меловской район расположен на северу Луганской области примерно в 130 километрах от зоны АТО и контролируется украинской армией. Группировок сепаратистов в этой части области никогда не было. Однако местные жители неоднократно сообщали о перемещении военной техники по российской территории в окрестностях российского райцентра Чертково, вплотную примыкающего к Меловому.

Предполагают, что атакующие могли перейти границу, проходящую по железнодорожному полотну, в районе Травневого. Возможно, именно для этого на некоторое время было остановлено движение поездов обычно очень активное на этом участке железной дороги даже в ночное время.

Также местных жителей настораживает то, что несколько часов назад были погашены огни чертковского элеватора - прилегающая к границе территория погрузилась во тьму, чего не было даже во времена экономического кризиса в 90-х годах. Обесточен и украинский пункт перехода, расположенный в Меловом. Многие меловчане напуганы и пытаются покинуть город в направлении Чертково.

22 июня в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, "все пункты пересечения границы, где может проехать техника четко, прочно закрыты, а вся другая территория границы взята под огневой контроль. Это значит, что вся линия границы простреливается".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus