На груди фотографа Reuters разорвалась граната

18.02.2014 15:58

На груди фотографа Reuters разорвалась граната

У фотографа "Reuters" Глеба Гаранича на груди разорвалась свето-шумовая граната во время столкновения протестующих и силовиков в Киеве. Он был в бронежилете, как видно на фотографии очевидцев. Очевидно, это уберегло Гаранича. Между тем фотокорреспондента Максима Требухова вод офисом Партии регионов избила охрана.

У фотографа "Reuters" Глеба Гаранича на груди разорвалась граната во время столкновения протестующих и силовиков. Он был в бронежилете, как видно на фотографии очевидцев. Очевидно, это уберегло Гаранича, пишет LB.ua

Между тем фотокорреспондента Максима Требухова вод офисом Партии регионов избила охрана.

"Их было человек 6. Я снимал. Они набросились на меня и начали бить – по голове, по лицу - тело, к счастью, было защищено бронежилетом.

Медики говорят, что у меня сломан нос, так что сейчас поеду в больницу", - рассказал Требухов.

За него вступился коллега – другой фотокор. Охрана ПР разбила ему камеру.

Как известно, во вторник офис ПР захватили активисты-протестующие, а потом освободил "Беркут".

Журналист "Громадського ТБ" Дмитрий Гнап сообщал также, что возле здания Минздрава, что одному из митингующих свето-шумовой гранатой оторвало руку по локоть.

Сообщается, что под Верховной Радой – много раненых. "В людей бросают гранаты в привязанными болтами, шурупами, среди "Беркута" – бойцы с ружьями".

Очевидец сообщал, что в Мариинском парке силовики бросают гранаты в протестующих, но это не дает особого эффекта: люди отходят, а потом возвращаются.

Координатор медицинской службы Евромайдана Олег Мусий сообщил, что по состоянию на 13:30 в медпунктах "евромайдановцев" было около 30 раненых. Большинство – пострадали от разрыва гранат и пулевых ранений.

Кроме того, утром было как минимум 5 пострадавших на Шелковичной, дважды приезжала "скорая", как минимум две женщины серьезно пострадали.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus