На Грушевского – "позиционная война": резиновые пули, фейерверки, покрышки

25.01.2014 10:48

На Грушевского – "позиционная война":  резиновые пули, фейерверки, покрышки

В Киеве на ул. Грушевского резиновой пулей ранен в ногу иностранный журналист. Врачи диагностировали у него ушиб тканей. Отметим, что на ул. Грушевского находятся до 1 тыс. активистов, которые продолжают подбрасывать покрышки в огонь, а также укреплять баррикады. На Майдане Независимости находятся до 600 человек. Со сцены показывают фильм.

05.58 Противостояние продолжается. С вечера 24 января схватка не прекращается, ситуация находится в режиме "позиционной войны". Стороны не ведут наступление, но перебрасываются камнями и свето-шумовыми гранатами по-прежнему горят авомобильные покрышки.

04.50. Периодически в сторону Беркута летят фейерверки. По-прежнему слышны и одиночные выстрелы со стороны милиции. В целом ситуация выглядит не слишком напряженной. 04.20. Небольшое затишье. Активисты продолжают громыхать, но уже никто не стреляет, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

03:20. В Киеве на ул. Грушевского резиновой пулей ранен в ногу иностранный журналист. Врачи диагностировали у него ушиб тканей. Отметим, что на ул. Грушевского находятся до 1 тыс. активистов, которые продолжают подбрасывать покрышки в огонь, а также укреплять баррикады. На Майдане Независимости находятся до 600 человек. Со сцены показывают фильм, передает РБК-Украина.

22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв.

Так, по словам координатора медицинской службы Штаба национального сопротивления Олега Мусия, в столкновениях на Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

Позже появилась информация о том, что в Бориспольском районе, куда ранее похитители вывезли общественного активиста Игоря Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток.

В милиции сообщили, что по состоянию на вечер среды 22 января, 75 человек задержаны по подозрению в массовых беспорядках на ул. Грушевского.

Запад осудил кровопролитие в Украине и призвал стороны к мирному диалогу.

В связи с обострением ситуации состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и членов рабочей группы по регулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций, которая длилась более 3 часов, но конкретных результатов не принесла.

Позже на учредительном собрании Народной Рады Украины утвердили Декларацию о провозглашении Народной рады Украины и призвали граждан объединяться в отряды Народной самообороны.

23 января оппозиция и Евромайдан приняли решение выйти из переговоров с властью и расширить территорию Майдана.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus