На Грушевского строят вышку и вывозят мусор. Силовики не спешат убирать водомёты

17.02.2014 14:28

На Грушевского строят вышку и вывозят мусор. Силовики не спешат убирать водомёты

Возле самого здания Кабинета министров остаются два водомета на базе автомобиля КАМАЗ, два БТРа, автобусы с солдатами ВВ. На площадке у входа в Национальный художественный музей остаются несколько палаток, в которых размещены "беркутовцы". Сквозное движение по ул.Грушевского невозможно. Со стороны протестующих на баррикадах активисты возводят наблюдательную вышку.

13:20. Оцепление правительственного квартала в центре Киева к обеду понедельника, 17 февраля, ослаблено, но не снято. Оцепление из числа бойцов Внутренних войск остается на улицах Садовая, Шелковичная, Грушевского (на пересечении с Крепостным переулком и со стороны Европейской площади). У стен Верховной Рады продолжается митинг сторонников Партии регионов, передает "Интерфакс-Украина".

Непосредственно возле самого здания Кабинета министров остаются два водомета на базе автомобиля КАМАЗ, два БТРа, автобусы с солдатами ВВ. На площадке у входа в Национальный художественный музей остаются несколько палаток, в которых размещены "беркутовцы".

Сквозное движение по ул.Грушевского недоступно. Со стороны протестующих на баррикадах активисты возводят наблюдательную вышку, укрепляют ранее выставленные металлические ворота, расфасовывают по мешкам привезенный песок.

12:50. С частично разблокированной улицы Грушевского в центре Киева коммунальщики вывезли более 100 машин мусора. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, как отмечается в сообщении, вчера, 16 февраля, на улице Грушевского городскими службами были частично разобраны баррикады и организован проезд для автотранспорта. Заместителю председателя КГГА Михаилу Костюку, который занимается вопросом транспортной инфраструктуры столицы, удалось договориться с протестующими не препятствовать работе коммунальных служб.

Чтобы посторонние не мешали работе коммунальщиков, активисты Евромайдана образовали кордон, отметили в КГГА. Работы начались вчера в обед и продолжались до 1 часа ночи. Было привлечено около 30 единиц техники вместе с самосвалами. Коммунальщики очистили улицу от сажи, колес, льда и даже помыли ее. Всего было вывезено более 100 машин мусора, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Костюк продолжает переговоры с активистами по разблокированию Парковой аллеи. По его словам, техника и коммунальщики готовы и, в случае успешного завершения переговорного процесса, они в любой момент смогут сразу же приступить к работе.

Напомним, 16 февраля активисты Евромайдана освободили здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской ОГА. Также местным властям было передано здание Киеврады и Киевгоргосадминистрации на Крещатике.

Кроме того, активисты Майдана частично разобрали баррикады для обеспечения проезда транспорта в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала. Активисты отметили, что таким образом они выполняют договоренности с властями о гарантировании проезда транспорта по улицам города.

Кордоны милиции отодвинуты вверх по улице Грушевского к зданию Кабинета министров. Коммунальные службы Киева приступили к уборке улицы Грушевского, где дислоцировались силовики.

Вечером 16 февраля Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что никаких препятствий для вступления в силу закона об амнистии нет и уточнил, что будет закрыто 108 дел, в течение месяца будут освобождены 268 человек.

17 февраля закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине вступил в силу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus