На Харьковщине поймали с поличным на взяточничестве начальника налоговой инспекции

30.03.2014 12:00

На Харьковщине поймали с поличным на взяточничестве начальника налоговой инспекции

На Харьковщине по подозрению во взяточничестве задержали начальника межрайонной налоговой инспекции. Пытаясь избежать передачи взятки "из рук в руки", злоумышленница дистанционно открыла свой ​​автомобиль, куда предприниматель положил пакет с деньгами. Должностное лицо налоговой инспекции сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали "на горячем".

В Харьковской области по подозрению во взяточничестве задержали начальника межрайонной налоговой инспекции.

Как сообщил "УНИАН" начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, должностное лицо требовало 25 тыс. грн от местного предпринимателя за уменьшение размера начисленных по результатам проверки штрафных санкций.

Пытаясь избежать передачи взятки "из рук в руки", злоумышленница дистанционно открыла свой автомобиль, куда предприниматель положил пакет с деньгами. Должностное лицо налоговой инспекции сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали с поличным 28 марта.

На следующий день злоумышленнице было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. При совершении такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы нас срок от 5-ти до 10-ти лет.

Абдула подчеркнул, что с целью прекращения преступлений коррупционного характера Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области введен постоянно действующий "телефон доверия". Жители Харькова и Харьковской области имеют возможность круглосуточно по телефону 700-34-50 сообщать о фактах противоправной деятельности со стороны должностных лиц. По каждому такому факту Управлением принимаются меры в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил подготовить необходимые документы для создания Службы финансовых расследований, которая заменила бы ликвидируемую налоговую милицию и включила бы в себя подразделения МВД и СБУ по борьбе с экономическими преступлениями.

"Должен быть один орган, который занимается финансовыми нарушениями, а не взяточничеством и взиманием средств с бизнесменов", – подчеркнул Яценюк.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus