На Харьковщине усилили охрану складов с боеприпасами – ожидают терактов

14.02.2014 14:30

На Харьковщине усилили охрану складов с боеприпасами – ожидают терактов

"Усиление режима охраны связано с возможностью совершения террористических и других актов в воинских частях. Прежде всего это касается тех частей, где есть оружие. Из-за возможности нападения такое решение было принято в Министерстве обороны, а мы уже исполняем", - сообщил начальник Регионального медиа-центра Министерства обороны Дмитрий Горбунов.

Харьковские военнослужащие усилили охрану частей, где хранится техника, и складов с боеприпасами. Об этом Укринформа сообщил начальник Регионального медиа-центра Министерства обороны Дмитрий Горбунов.

"Усиление режима охраны связано с возможностью совершения террористических и других актов в воинских частях. Прежде всего это касается тех частей, где есть оружие. Из-за возможности нападения такое решение было принято в Министерстве обороны, а мы уже исполняем", - сказал Горбунов.

По его словам, на каждом военном объекте действует свой алгоритм усиления охраны. Например, склады с боеприпасами в Лозовой и Балаклее охраняют более тщательным образом.

"На арсеналах увеличили количество охраны и патрулей с оружием, а воинские части просто патрулируются военнослужащими по территории", - добавил начальник Регионального медиа-центра Минобороны.

При этом, отметил Горбунов, харьковские военнослужащие не привлекали для помощи коллег из других областей.

Сегодня, 14 февраля, лидер "Спильной справы" Александр Данилюк на своей странице в Facebook обратился к читателям с призывом "начать ломать военные склады": "Иначе будем иметь ситуацию, когда, защищая даже не Януковича, а себя лично, менты начнут стрелять боевыми в ответ на каждый брошенный коктейль. С нашей стороны погибнут лучшие".

Некоторые политологи считают, что он координирует свои действия с властью.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus