На интернет-радио "Сковорода" читают поэзию и подумывают об уличных трансляциях

29.12.2015 22:00

На интернет-радио "Сковорода" читают поэзию и подумывают об уличных трансляциях

Новое радио "Сковорода" транслируется только в Интернете. Здесь можно слушать новую украинскую музыку и поэзию. "Мы хотели найти название, которое бы обязательно ассоциировалась с чем-то украинским, прогрессивным и современным. Мы остановились на фигуре Григория Сковороды, потому что в свое время он был новатором и даже немного хипстером. Мы переняли его философию", - рассказал один из ведущих.

Четвертый месяц работает во Львове новое радио "Сковорода". Транслируется только в Интернете. Здесь можно слушать новую украинскую музыку и поэзию, разговоры с прогрессивными львовянами.

Создали проект четверо людей, которые раньше работали на других радиостанциях - Андрей Чемес, Владимир Беглов, Марьяна Романяк и Артем Галицкий, передает Gazeta.ua.

Слоган канала: "Радио "Сковорода" - радио свободных людей!"

"На многих радиостанциях из-за формата, традиций ты не можешь пригласить гостя, который не рейтинговый, но, по твоему мнению, крутой и может дать слушателям пищу для размышлений, - говорит Владимир Беглов. - Ты не можешь включить песню, которая не в формате, хотя она достойна. Много радиостанций следят за рейтингом - что люди хотят слышать, то им и включают. Однако следует понять, что именно радио и формирует вкус у слушателей. То, что им постоянно прокручивают, они и выбирают. Ибо другого просто не знают. Поэтому наша цель - формировать хороший вкус у слушателя".

На "Сковорода" преимущественно звучит украинская прогрессивная музыка, как Onuka, "Бумбокс", Pianoboy, Джамала, зарубежная в формате инди, инди-рок. Запросто включают русские песни, которые имеют глубокий текст или текст, котрый является классикой - например, неожиданно после англоязычной песни можно услышать Аллу Пугачеву. Поэзию читают гости студии, ведущие. Здесь есть и украинская классика, и современные авторы.

"Мы хотели найти название, которое бы обязательно ассоциировалась с чем-то украинским, прогрессивным и современным. Мы остановились на фигуре Григория Сковороды, потому что в свое время он был новатором и даже немного хипстером. Мы переняли его философию. У нас свободный формат, обычный человек с интересными мыслями может быть ведущим. То есть наше радио свободно от стереотипов, клише и форматов. И мы хотим, чтобы украинское становилось модным трендом", – рассказал Беглов.

"Сковорода" не имеет своей студии. Оно ведет трансляцию то с кафе, то с торгового центра. Планируют транслировать даже с улицы, чтобы каждый мог посмотреть, как делается радио, приобщиться к передаче. А в эфире чтобы присутствовал звук улицы, как живой продукт.

Напомним, уже около года в Интернете вещает радио S.R.A.K.A. - созданное музыкантом, лидером группы "Скрябин" и также львовянином Андреем Кузьменко, чья жизнь оборвалась в начале февраля в результате ДТП. Как комментировал ранее артист: "Буду крутить там все свое любимое музло".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus