На Киевщине до сих пор тушат 119 га торфа. В Черкассах - задымление

20.10.2015 13:00

На Киевщине до сих пор тушат 119 га торфа. В Черкассах - задымление

По состоянию на 9 утра 20 октября в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 119 га. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В частности, торф тлеет в Киево-Святошинском районе (с. Мощун – 1,3 га, с. Михайловская Рубежовка – 0,85 га, с. Белогородка – 18,4 га, с. Ходосовка – 0,1 га), в Барышевском районах.

По состоянию на 9 утра 20 октября в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 119 га. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В Черкассах и окрестных селах наблюдается задымление

В частности, торф тлеет в Киево-Святошинском районе (с. Мощун – 1,3 га, с. Михайловская Рубежовка – 0,85 га, с. Белогородка – 18,4 га, с. Ходосовка – 0,1 га), в Барышевском (с. Остролучье – 0,15 га, с. Коржи – 1,9 га) в Вышгородском (вблизи с. Демидов – 0,8 га, с. Савенки – 7,5 га) районах.

Также продолжается тушение торфяников в ряде других районов Киевщины: Бородянском (пгт. Бородянка – 1,1 га, с. Бабинцы – 22,1 га, с. Нова Гребля – 15,5 га, с. Берестянка – 12,5 га, с. Пилиповичи – 15,7 га), Иванковском (с. Горностайполь – 2,65 га, с. Болотня – 0,08 га), Васильковском (с. Перевоз – 0,4 га), Броварском (с. Бервица – 0,04 га, с. Кулажинцы – 0,8 га, с. Мокрец – 0,1 га).

Продолжает гореть торф и в Обуховском (с. Большие Дмитровичи – 1,2 га, с. Романовка – 13,8 га), Переяслав-Хмельницком (с. Пристромы – 0,35 га), Бориспольском (с. Старое – 1,15 га) и Макаровском (с. Андреевка – 0,5 га) районах.

К тушению тления торфа от ГСЧС привлечено 328 человек и 90 единиц техники.

"В отдельных районах города Киева возможно ощущение запаха в воздухе продуктов горения. Радиационный фон в г. Киеве и Киевской области находится в пределах нормы", - подытожили в ГСЧС.

Напомним, очередная волна возгораний торфяников в Киевской области началась 13 октября – тогда, по данным Киевской горгосадминистрации, горело около 10 гектаров торфяников.

По состоянию на утро 16 октября под Киевом наблюдалось 14 очагов возгорания торфяников. Сообщалось, что к тушению от ГСЧС привлечено 153 чел. и 49 единиц техники, а также авиатехника для проведения воздушной разведки.

19 октября СЭС зафиксировала превышение концентрации вредных примесей в воздухе в Киеве в связи с пожарами на торфяниках в Киевской области.

Отметим, в сентябре спасатели сообщали, что ряд пожаров под Киевом произошли из-за умышленных поджогов.

В Черкассах и окрестных селах наблюдается задымление

В Черкассах и окрестных селах сегодня утром наблюдается задымление, жители жалуются на резкий запах дыма. Запах дыма появился в Черкассах в ночь на 20 октября, передает УНИАН.

На утро по всему городу распространился густой дым. В соцсетях черкащане жалуются на затрудненность дыхания.

Как сообщили в ГУ Госсанэпидслужбы в Черкасской области, черкасская городская СЭС уже исследует причины задымленности. Есть информация, что из-за локальных пожаров под Днепром, которые за последнее время произошли на Черкасчине, в атмосфере происходит застой воздуха. Ситуацию сможет исправить дождь. В целом локальные пожары не зафиксированы. Сейчас проверяются лесные массивы, а также залежи торфа на территории Каневского, Корсунь-Шевченковского, Уманского, Черкасского, Чигиринского, Драбовского и Золотоношского районов на предмет возможных возгораний.

В пресс-службе ГСЧС в Черкасской области отмечают, что пожаров на территории Черкасской области, которые могли вызвать такое задымление, зафиксировано не было. По предварительным данным, дым движется с торфяников на севере Украины.

Как сообщалось, в последний раз Черкассы накрывало дымом 5 дней назад. Специалистам УГСЧС в Черкасской области так и не удалось установить, откуда в городе появился дым. В Черкасской области 3 сентября наблюдалось задымление из-за торфяных пожаров на территории Киевской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus