На Киевщине уже тлеет 122 га торфа, но радиационный фон в норме

19.10.2015 10:00

На Киевщине уже тлеет 122 га торфа, но радиационный фон в норме

Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12-14 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час). Радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 23 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

В 11 районах Киевской области спасатели тушат 24 очага тления торфа на общей площади около 122 га. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

К тушению от ГСЧС привлечено 322 человека, а также 82 единиц техники.

При этом констатируется, что в отдельных районах Киева возможно ощущение в воздухе запаха продуктов сгорания.

Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12-14 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час).

Радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 23 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час), говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на 18 октября в Киевской области фиксировали 22 очага тления торфа на общей площади около 106 га.

В сентябре спасатели сообщали, что ряд пожаров под Киевом произошли из-за умышленных поджогов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus