На кинофестивале в Торонто поддержали Сенцова

17.09.2015 11:00

На кинофестивале в Торонто поддержали Сенцова

Режиссер фильма "Зима в огне" Евгений Афинеевский вышел на сцену в футболке с фотографией Олега Сенцова и надписью #FREESENTSOV. Кроме того, перед показом активисты предлагали подписать петицию об освобождении Сенцова и раздавали соответствующие листовки. Сам фильм посвящен украинской Революции Достоинства.

На международном кинофестивале в Торонто режиссер фильма "Зима в огне" Евгений Афинеевский вышел на сцену в футболке с фотографией Олега Сенцова и надписью #FREESENTSOV. Об этом сообщает Укринформ.

Кроме того, перед показом активисты предлагали подписать петицию об освобождении Сенцова и раздавали соответствующие листовки.

Сам фильм посвящен украинской Революции Достоинства.

Добавим, что в рамках кинофестиваля состоялся также показ другого украинского фильма "Песнь песней" (режиссер Ева Найман).

Нынешний международный кинофестиваль в Торонто проходит уже в сороковой раз. В течение 10 дней будет представлено более 300 кинолент из-более 60 стран. Особенность фестиваля заключается в отсутствии профессионального жюри, ведь побеждает здесь лента с наибольшим количеством положительных отзывов зрителей.

Ранее Сенцова поддержали Каннский и Венецианский кинофестивали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus