На Корчинского в России завели уголовное дело за призывы к терроризму

21.03.2014 12:00

На Корчинского в России завели уголовное дело за призывы к терроризму

В отношении лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского СК России возбудило уголовное дело, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Дело возбуждено по ст.354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию войны) и 205.2 (публичные призывы к террористической деятельности).

В отношении лидера одной из националистических организаций Дмитрия Корчинского СК России возбудило уголовное дело, сообщил Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Дело возбуждено по ст.354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию войны) и 205.2 (публичные призывы к террористической деятельности)", - отметил Маркин.

По данным СМИ, Корчинский возглавляет организацию "Братство".

Маркин указал, дело возбуждено Главным следственным управлением СКР.

По мнению следствия, "в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов РФ".

"В ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - предупредил Маркин.

Он отметил, что в отношении Корчинского и других граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чечни, оно расследуется в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. Поэтому правоохранительными органами РФ будут приняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского", - сообщил Маркин.

Напомним, 7 марта следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении координатора украинского "Правого сектора" Александра Музычко (также известен как Саша Белый), который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus