На Крещатике произошла перестрелка. Есть раненые

01.04.2014 00:00

На Крещатике произошла перестрелка. Есть раненые

В Центре Киева возле ресторана "Мафия" на Крещатике произошла разборка между неизвестными, в ходе который прозвучало пять выстрелов. Один из раненых - первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас. Столичная милиция проводит мероприятия по установлению местонахождения человека, который ранил, по предварительной информации из огнестрельного оружия, троих людей.

Столичная милиция проводит мероприятия по установлению местонахождения человека, который в понедельник вечером, 31 марта, в центре Киева ранил, по предварительной информации из огнестрельного оружия, троих людей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, сотрудники милиции предпринимают меры по установлению места нахождения человека, который скрылся после инцидента со стрельбой в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе столичного главка рассказали, что между этим человеком и неизвестными людьми возник конфликт на улице возле ресторана "Мафия" (ул.Крещатик, в районе Майдана Незалежности). В результате этого конфликта, по предварительным данным, этот человек произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия и ранил троих людей.

Правоохранителям не удалось задержать стрелявшего на месте происшествия.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал со слов очевидцев, что человек, который впоследствии стрелял, находился в ресторане со знакомым. Затем они заказали пиццу на вынос. Этот мужчина вышел на улицу. Возле ресторана находились люди и кто-то брызнул в его строну из газового баллончика. В ответ мужчина начал стрелять из оружия.

Собеседник рассказал, что трое человек получили ранения. Один из них – первый замглавы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас. После оказания медицинской помощи его отправили домой, поскольку ранения были нетяжелые. По информации источника, вероятнее всего, первый замглавы КГГА Дубас был ранен случайно.

"Еще двое раненных находятся в настоящее время в медицинских учреждениях. Они не киевляне", - сообщил источник.

Кроме того, собеседник агентства уточнил, что после того, как мужчина произвел несколько выстрелов, он забежал в ресторан. Затем туда зашли еще несколько человек, которые помогли мужчине беспрепятственно покинуть ресторан.

На месте изъяты гильзы, предварительно от огнестрельного оружия.

В то же время сотник Майдана Анатолий Ведмидь утверждает, что в результате конфликта в центре Киева пострадали двое: первый замглавы Киевской горгосадминистрации Богдан Дубас и представитель Самообороны Майдана.

"Дубас Богдан Иосифович случайно оказался на месте ссоры двух участников Майдана. Один их них из "Правого сектора", второй - из Самообороны", - рассказал Ведмидь, отметив, что ему не известна причина ссоры.

По словам Ведмидя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять, в результате чего были ранены два человека: боец самообороны Майдана и Дубас.

Второй пострадавший участник инцидента, по его словам, продолжает находиться в больнице.

Напомним, ранее член политсовета "Правого сектора" Игорь Криворучко заявлял, что организация "Правый сектор" оружием не располагает, но у нее есть сторонники, которые владеют официально зарегистрированным оружием.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus