На линии разграничения задержали мороженую рыбу и энергетики для оккупантов

14.12.2015 12:00

На линии разграничения задержали мороженую рыбу и энергетики для оккупантов

Совместно с пограничниками сотрудники спецслужбы задержали на блокпосту "Георгиевка" мужчину, который скрыто ввозил на временно оккупированные территории двадцать семь банковских карточек, оформленных на физических лиц, и сорок семь тысяч гривен. В районе Попасной в Луганской области сводная мобильная группа остановила грузовик, перевозивший партию энергетических напитков.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области вблизи поселка Новотроицкое два полугрузовика, которые вопреки установленным правилам пытались проехать на временную оккупированную территорию. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что правоохранители обнаружили в них мороженую рыбу и товары широкого потребления на общую сумму почти восемьсот тысяч гривен.

Совместно с пограничниками сотрудники спецслужбы задержали на блокпосту "Георгиевка" мужчину, который скрыто ввозил на временно оккупированные территории двадцать семь банковских карточек, оформленных на физических лиц, и сорок семь тысяч гривен.

В районе Попасной в Луганской области сводная мобильная группа остановила грузовик, перевозивший по фиктивным документам партию энергетических напитков.

Продолжается проверка происхождения товаров и устанавливаются организаторы отправки грузов.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

В зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле Счастья Луганской области одну из таких групп обстреляли. Двое человек погибло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus