На Луганщине из-за мин запретили охотиться

14.10.2014 09:00

На Луганщине из-за мин запретили охотиться

Под контролем украинской власти находится 84% (335 тыс. га) лесных массивов области. "ЛНР" контролирует остальные 16% (56 тыс. га). На нашей территории находится 9 лесных хозяйств; одно (Луганское) в стадии реорганизации. На территории, оккупированной "ЛНР" - два. В результате обстрелов за время противостояний была уничтожена часть лесных массивов Станично-Луганского лесного хозяйства.

Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль запретил охоту в лесах Луганщины из-за большого количества мин и "растяжек", сообщает Укринформ.

"13 октября председатель Луганской ОГА провел совещание с руководителями лесных хозяйств области... Был поднят вопрос большого количества мин и "растяжек", на которые время от времени натыкаются люди в лесах. В связи с этим глава Луганской ОГА распорядился о запрете всех видов охоты на территории области", - говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

Пресс-служба отмечает, что под контролем украинской власти находится 84% (335 тыс. га) лесных массивов области. "ЛНР" контролирует остальные 16% (56 тыс. га). На нашей территории находится 9 лесных хозяйств; одно (Луганское) в стадии реорганизации. На территории, оккупированной "ЛНР" - два.

Сообщается, что в результате обстрелов из реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч" за время противостояний была уничтожена часть лесных массивов Станично-Луганского лесного хозяйства.

"Очень важно создать условия, при которых лесное хозяйство в Луганской области будет развиваться и приносить прибыль", - отметил Геннадий Москаль.

Напомним, боевики используют запрещённые "интеллектуальные" мины, которые можно обезвредить лишь подрывом на месте.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus