На Луганщине назревает гуманитарная катастрофа: ряд сёл остались без воды, тепла и электричества

10.11.2014 14:00

На Луганщине назревает гуманитарная катастрофа: ряд сёл остались без воды, тепла и электричества

Из-за боевых действий в Трехизбенке, Кряковке и Сокольниках отсутствует газоснабжение, а в Крымском - вода. Допустить ремонтные бригады для восстановления поврежденной инфраструктуры боевики отказываются. Губернатор Москаль отметил, что наиболее напряженная ситуация - в пгт Чернухино Попаснянского района, которое в течение вчерашнего дня пять раз обстреливали из систем залпового огня "Град".

В Луганской области ряд сел из-за обстрелов остались без воды, тепла и электричества. Об этом сегодня. 10 ноября, сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, 9 ноября боевики осуществили ряд артиллерийских и минометных обстрелов контролируемых Украиной населенных пунктов Луганской области, а именно: пос. Трехизбенка, Кряковка, Боровское, Тошковка, Белая Гора, Нижнее, Крымское, г. Золотое.

Кроме того, город Счастье со стороны Веселой Горы (контролируется террористами) обстреливал снайпер.

Из-за боевых действий в Трехизбенке, Кряковке и Сокольниках отсутствует газоснабжение, а в Крымском - вода.

Допустить ремонтные бригады для восстановления поврежденной инфраструктуры боевики отказываются.

Москаль отметил, что наиболее напряженная ситуация сложилась вблизи пгт Чернухино Попаснянского района, которое в течение вчерашнего дня пять раз обстреливали из систем залпового огня "Град".

В результате сильно повреждена система электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, есть разрушенные жилые дома, ранен один украинский силовик. В Чернухино назревает гуманитарная катастрофа, а подойти туда пока невозможно из-за боевых действий.

Также напомним, что в Луганской области происходят отключения электроэнергии из-за дефицита угля на местных ТЭС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus