На Луганщине назвавшиеся Нацгвардией неизвестные готовят провокацию

09.07.2014 12:00

На Луганщине назвавшиеся Нацгвардией неизвестные готовят провокацию

Неизвестные в камуфляжной форме, которые называют себя Нацгвардией, вывели на площадь в селе Желтое местных жителей и поставили рядом две установки "Град". По предварительной информации, установки были вывезены из крымских мотострелковых бригад Вооруженных сил Украины. Командование Нацгвардии заявляет, что установок "Град" на вооружении подразделений формирования нет.

Неизвестные в камуфляжной форме, представляющиеся Нацгвардией, вывели на площадь в селе Желтое Луганской области местных жителей и поставили рядом две установки "Град".

Как известно, в Луганской области практически нет Нацгвардии.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", местные жители утверждают, что неизвестные в военной форме собираются стрелять в сторону сил АТО, ожидая ответного удара.

По предварительной информации, установки ранее были вывезены из крымских мотострелковых бригад Вооруженных сил Украины.

Командование Национальной гвардии Украины заявляет, что установок "Град" на вооружении подразделений формирования нет.

"В последнее время в районе проведения АТО имеют место случаи когда террористы, выдавая себя за представителей Нацгвардии, вблизи населенных пунктов укрепляют блокпосты и размещают установки артиллерийского огня "Град". Просим местное население не поддаваться на провокационные действия и сообщения со стороны террористов, подразделения Нацгвардии не имеют на вооружении установки "Град", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте формирования в среду, 9 июля.

"Подразделения Нацгвардии в своей повседневной деятельности руководствуются законодательством Украины, и не применяют оружие против мирного населения", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что в городе Сватово Луганской области, неподалеку от города Изюм, неизвестные преступники, переодевшись в форменную одежду бойцов Национальной гвардии Украины, совершали противоправные действия в отношении местного населения и занимались мародерством.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus