На Луганщине появилась очередная "республика": без лидера, но войну Киеву уже объявила

12.06.2014 10:00

На Луганщине появилась очередная "республика": без лидера, но войну Киеву уже объявила

В Лисичанске Луганской области две группы террористов, ранее представлявшие "Луганскую народную республику", не поделили власть. Произошел конфликт, в результате местные бандиты выгнали заезжую братву из Луганска. Победители долго не совещались и в тот же день приняли решение – провозгласить Лисичанскую народную республику.

В Лисичанске Луганской области две группы террористов, ранее представлявшие "Луганскую народную республику", не поделили власть.

"Произошел конфликт, в результате местные бандиты выгнали заезжую братву из Луганска. Победители долго не совещались и в тот же день приняли решение – провозгласить Лисичанскую народную республику", - пишет издание InfoResist.

Кто возглавит это новообразование пока не известно. В то же время войну киевским властям представители "Лисичанской народной республики" уже объявили.

По информации издания, о своих, независимых от Луганска республиках, уже начали задумываться и в других городах области.

Местное издание informator.lg.ua ссылаясь на местных жителей, передает, что боевики в Лисичанске активизировались и укрепляют свои позиции.

Террористы захватили многоэтажное здание ремонтно-наладочного управления, которое находится в самом центре города, в непосредственной близости от жилых домов.

У входа в здание возводят баррикады, а на крыше разместили снайперов.

Напомним, 24 мая сообщалось, что самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР" подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия". Однако позднее террористы опровергли эту информацию. В конце концов, самопровозглашенный "мэр" "Луганской народной республики" Валерий Болотов объявил войну самопровозглашенному руководству "Донецкой народной республики".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus