На Луганщине шахтёры платят "дань", чтобы не попасть в "армию" террористов

15.04.2015 10:00

На Луганщине шахтёры платят "дань", чтобы не попасть в "армию" террористов

Боевики пытались привлечь шахтеров в свои ряды, но не смогли набрать достаточное количество людей. Руководители же шахт начали решать вопрос принудительной "мобилизации" в ряды террористов деньгами. Так называемую дань боевикам платят из зарплат самих шахтеров.

В Свердловском районе оккупированной Луганщины руководство шахт каждый месяц платит боевикам, чтобы те не забирали их работников в свои войска. Такую информацию сообщил корреспонденту informator.lg.ua источник.

Согласно сообщению, боевики пытались привлечь шахтеров в свои ряды, но не смогли набрать достаточное количество людей.

Руководители же шахт начали решать вопрос принудительной "мобилизации" в ряды террористов деньгами. Источник добавил, что так называемую дань боевикам платят из зарплат самих шахтеров.

Напомним, "призывная кампания" оккупантов официально признана провальной. Хотя террористы угрожали расстреливать тех, кто отказался от "мобилизации".

Также бандформирования пытаются пополнить свои ряды за счет мобилизации местных детей и подростков в возрасте от 16 до 18 лет - что является вопиющим нарушением статьи 38 Конвенции о правах ребенка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus