На Луганщине силовики блокируют и уничтожают боевиков вблизи Смелое

16.10.2014 00:00

На Луганщине силовики блокируют и уничтожают боевиков вблизи Смелое

Силы АТО блокируют и уничтожают боевиков вблизи населенного пункта Смелое в Луганской области, сообщает пресс-центр АТО. Отмечается, что "в настоящее время личный состав блокпоста, во взаимодействии с подразделениями огневой поддержки и бронегруппы сил АТО, проводит мероприятия, направленные на блокирование и уничтожение неконтролируемых бандитских группировок".

Силы АТО блокируют и уничтожают боевиков вблизи населенного пункта Смелое в Луганской области.

Об этом в среду 15 октября сообщает пресс-центр АТО на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ситуация в районе блокпоста, расположенного вблизи населенного пункта Смелое, постоянно меняется", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "в настоящее время личный состав блокпоста, во взаимодействии с подразделениями огневой поддержки и бронегруппы сил АТО, проводит мероприятия, направленные на блокирование и уничтожение неконтролируемых бандитских группировок".

Как информирует штаб АТО, с целью обеспечения безопасности украинских военнослужащих блокпост дооборудован, усилен средствами огневого поражения и бронетехникой. В свою очередь боевики ведут огонь по позициям украинских военных из минометов и установок "Град".

В АТО также подчеркнули, что напряженная ситуация в районе населенных пунктов Дебальцево, Чернухино, Гранитное, Пески, Авдеевка.

Там боевики обстреливают наши позиции. Силы АТО в ответ осуществляют огневое поражение по огневым точкам боевиков.

Обстановка в районе аэропорта Донецк и в Мариуполе под контролем сил АТО. Мы оперативно реагируем на вызовы, которые возникают в рамках реализации задач по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, 15 октября председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что под Бахмутовкой более ста бойцов АТО попали в окружение, а также украинские силы потеряли значительное количество бронетехники. Кроме того, Москаль заявил, что с украинской стороны есть погибшие и раненые, а ситуацию назвал критической.

Позже в пресс-центре АТО подтвердили факт боев под Бахмутовкой, а ситуацию охарактеризовали как "сложную, но контролируемую".

По информации СНБО, в течение суток погибших среди украинских военных нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus