На Луганщине снесли два памятника Ленину

08.06.2015 12:00

На Луганщине снесли два памятника Ленину

"Теперь Белокуракинський район полностью очищен от коммунистических идолов. Это был последний (до этого неизвестные патриоты уже сносили четверых ленинов). Если дело пойдет так и дальше то ленинопад может начаться и в пограничных землях РФ, которые этнически принадлежат Украине", - сообщили "свободовцы".

В ночь на понедельник, 8 июня, в селах Танюшевка и Шаровка (Луганская область) было демонтировано два памятника Ленину. Об этом сообщает пресс-служба "Легиона Свободы", сообщества участников АТО – членов ВО "Свобода".

"Теперь Белокуракинський район полностью очищен от коммунистических идолов. Это был последний (до этого неизвестные патриоты уже сносили четверых ленинов). Если дело пойдет так и дальше то ленинопад может начаться и в пограничных землях РФ, которые этнически принадлежат Украине", - цитирует главу белокуракинских свободовцев Руслана Супрун пресс-служба в Facebook.

Село Танюшевка находится в Новопсковском районе, а село Шаровка в Белокуракинском.

21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

В Украине планируют создать музей тоталитаризма, куда и поместят многих "выживших" вождей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus