На Луганщине сотни боевиков атакуют пограничников. Работают снайперы

02.06.2014 09:00

На Луганщине сотни боевиков атакуют пограничников. Работают снайперы

Около 00.30 до управления Луганского ПО подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4 часов и продлилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать.

Около 00.30 до управления Луганского ПО подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4 часов и продлилась около 40 минут, передает ГПСУ.

Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать.

На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы.

Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненые.

Террористы продолжают стягивать силы и вооружение в управление отряда.

По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. На вооружении террористов замечены минометы и ДШК. По имеющейся информации, террористы заблокировали жильцов в доме, что находится рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня.

К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует.

Напомним, 30 мая террористы начали штурм отдела пограничной службы "Дьяково" Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины. По информации Дмитрия Тымчука, в штурме участвовали около 80 боевиков, они были вооружены автоматами, пулеметами и ручными гранатометами.

31 мая боевики заминировали пограничные посты на Луганщине, правоохранители обнаружили пять минометных мин

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus