На Луганщине уклонисту от мобилизации дали три года

31.07.2015 10:00

На Луганщине уклонисту от мобилизации дали три года

"14 марта с.г. 40-летнему военнообязанному старобельчанину была вручена повестка. Комиссия признала его пригодным к военной службе. Однако в установленный день в военкомат он не прибыл. Не отреагировал и на повторную повестку, уклоняясь от мобилизации", - идет речь в сообщении СБУ.

В Старобельске Луганской области по материалам СБУ суд вынес приговор гражданину, который уклонялся от призыва по мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"14 марта с.г. 40-летнему военнообязанному старобельчанину была вручена повестка. Комиссия признала его пригодным к военной службе. Однако в установленный день в военкомат он не прибыл. Не отреагировал и на повторную повестку, уклоняясь от мобилизации", - идет речь в сообщении.

Старобельский районный суд Луганской области признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.336 Уголовного кодекса Украины, и осудил к 3 годам лишения свободы.

Приговор вступил в силу.

Напомним, 25 июля в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus