На Луганщине задержали боевика из "Призрака"

03.02.2016 13:00

На Луганщине задержали боевика из "Призрака"

"После поражения во время боевого столкновения с украинскими военнослужащими под городом Лисичанском, он сбежал из рядов боевиков. Некоторое время скрывался у родственников на территории Западной Украины, после чего приехал к своей жене в город Золотое, где и был задержан", - сообщает полиция.

В прифронтовом городе Золотое в Луганской области полиция особого назначения задержали местного жителя, который был членом незаконного вооруженного формирования "Призрак". Об этом сообщает полиция области, отмечая, что 28-летний задержанный – бывший шахтер, ранее был судимым.

В конце мая 2014 года, когда г. Золотое был оккупирован боевиками, он вступил в ряды так называемой "ЛНР", где ему обещали платить 5 тысяч гривен ежемесячно за службу.

"Подозреваемый входил в состав незаконного вооруженного формирования "Призрак". Сначала он с оружием в руках нес службу на блокпосту, а потом принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины", - отмечает полиция.

"После поражения во время боевого столкновения с украинскими военнослужащими под городом Лисичанском, он сбежал из рядов боевиков. Некоторое время скрывался у родственников на территории Западной Украины, после чего приехал к своей жене в город Золотое, где и был задержан", - уточняет ведомство.

Сейчас подозреваемый сотрудничает с сотрудниками полиции. В отношении него открыто уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований либо участие в их деятельности".

Ранее СБУ совместно с Вооруженными силами Украины и Национальной полицией провела спецоперацию в г. Счастье Луганской области, в рамках которой на протяжении дня задержала 28 человек, все из которых вскоре были отпущены после бесед.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus