На Лукаш надевают электронный браслет

09.11.2015 16:00

На Лукаш надевают электронный браслет

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в данное время проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в данное время проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко , передает "Интерфакс-Украина".

"Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива – внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населенного пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы", - рассказал Куценко.

Он пояснил, что хотя по отношению к Лукаш и не избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, экс-министру "ей нельзя город покидать, в котором она находится" и для контроля правоохранителями ее местопребывания как раз и будет использован электронный браслет.

"Как только она пересечет границы территориальные города Киева, у нас, точнее в милиции, запипикает, зазвенит и всё, и будут ловить", - рассказал Куценко.

Прокурор отметил, что как только закончены эти действия эти действия, Лукаш будет вольна в передвижении в определенных судом рамках.

Напомним, 5 ноября в СБУ сообщили о задержании Елены Лукаш. ГПУ подозревает Лукаш в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога. 6 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения для экс-министра – арест на 2 месяца с возможностью выхода под залог 5 миллионов 115 тысяч 600 гривен. Залог незамедлительно был внесен народным депутатом Украины Вадимом Новинским.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus