На Львовщине директор банка по элементарной схеме присвоила 14 млн гривен

17.02.2016 09:00

На Львовщине директор банка по элементарной схеме присвоила 14 млн гривен

На своем рабочем компьютере женщина распечатывала бланки договоров о срочные банковские вклады, заполняла и оформляла документы, которые служили письменными, убедительными доказательствами того, что денежные средства вкладчика находятся на счете. В действительности не было открыто ни одного депозитного счета.

Во Львовской области арестована руководитель отделения банка, присвоившая 3,5 миллиона гривен вкладчиков, а после увольнения - еще более 11 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий, работники УЗЕ установили, что, находясь на должности руководителя отделения банка, женщина осуществляла контроль за деятельностью филиала, привлекала клиентов к сотрудничеству, заключала, утверждала, подписывала кредитные и депозитные договоры.

"Руководительница предлагала знакомым и друзьям открыть на выгодных условиях депозитные счета. На своем рабочем компьютере женщина распечатывала бланки договоров о срочные банковские вклады, заполняла и оформляла документы, которые служили письменными, убедительными доказательствами того, что денежные средства вкладчика находятся на счете. В действительности не было открыто ни одного депозитного счета, денежные средства на счет вкладчиков филиала не поступали. В кассу банковского учреждения женщина средств не вносила, а присваивала себе", - говорится в сообщении.

По данным следствия, за это время работы она успела присвоить более 3,5 миллионов гривен. После увольнения женщина продолжила мошенничество - под видом вложения средств под значительные проценты в выгодном деле она выманила еще более 11 миллионов гривен.

В настоящее время аферистке сообщено о подозрении в совершении нескольких уголовных правонарушений. Судом женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно действующему законодательству ей грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества.

Ранее в Дарницком районе Киева в офисе коммерческой фирмы работник украл миллион гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus