На Львовщине полностью вернули тепло 14 посёлкам, ранее пострадавшим из-за аварии газопровода

12.01.2016 11:00

На Львовщине полностью вернули тепло 14 посёлкам, ранее пострадавшим из-за аварии газопровода

Директор департамента по вопросам гражданской защиты ЛОГА Андрей Умрихин отметил, что по состоянию на 12 января продолжаются восстановительные работы на магистральном газопроводе "Львовтрансгаз". Транспортировка голубого топлива для европейских потребителей осуществляется согласно поданным заявкам.

В населенных пунктах Львовщины полностью восстановлено газоснабжение, которое было прекращено 10 января вследствие аварии магистрального газопровода.

Как сообщил УНИАН директор департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации Андрей Умрихин, вечером 11 января было полностью восстановлено газоснабжение 10 селам Самборского района и 4 населенным пунктам Городокского района, которое было прекращено вследствие аварии магистрального газопровода вблизи села Круковец. Подачу газа обеспечили по резервному газопроводу.

По его словам, резервный газопровод будет использоваться временно, пока не завершатся восстановительные работы на магистральном газопроводе.

Он также отметил, что по состоянию на 12 января продолжаются восстановительные работы на магистральном газопроводе "Львовтрансгаз". Транспортировка голубого топлива для европейских потребителей осуществляется согласно поданным заявкам.

Напомним, во Львовской области 14 населенным пунктам приостановили поставки природного газа из-за разгерметизации газопровода, произошедшей 10 января. Это уже второй в новом году случай разгерметизации на газопроводах.

Первый произошел 1 января 2016 года, когда в результате разгерметизации участка газопровода "Союз" на территории Хустского района Закарпатья произошел взрыв газа с последующим пожаром и поднятием огненного столба на 50 метров в высоту. В результате аварии никто из людей не пострадал, масштабных разрушений нет, ущерб окружающей среде не нанесен. Отключения населенных пунктов Закарпатья не было, транзит газа из России в страны Евросоюза не нарушался.

2 января в полиции заявили, что причиной пожара на газопроводе стала разгерметизация трубы на глубине 1-1,5 метра из-за проседания грунта. При этом в полиции подчеркнули, что труба, в которой газ воспламенился в лесу возле села Городилово Хустского района, является резервной. Поставки газа по ней в Словакию не осуществлялись. 5 января восстановительные работы были завершены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus